Иллюзия любви

По тёплому берегу шла одна,
Дышала любовью к нему она,
А он ей смотрел из-за камня вслед,
И медленно так наступал рассвет…

Она уходила спокойно вдаль,
А следом за нею пришла печаль,
Вздохнул он, поднялся, и тоже прочь,
Останется в памяти эта ночь.

Они повстречаются, может, вновь,
Сведёт их опять в полутьме любовь,
Захочет уйти, но не сможет он,
Он знает, что слишком в неё влюблён.

Она же уйдёт, не кривя душой,
Ведь разум твердит: уходи, не стой!


Рецензии