Дом

Мы строим замки из песка
И домики из карт, конечно,
Мы создаём их на века,
А получаются… скворечни…

В них жить несбывшейся мечте,
Уныло плакать ей в потёмках,
А мы в привычной суете
Кладём фундамент… снова тонкий…

Но без особого труда
Не выйдет ничего иного,
Не вынешь рыбку из пруда,
Не будешь счастлив… всё не ново…

Нас не научишь ничему,
И это вряд ли нам поможет,
Мы верим в Бога, в Сатану,
А в опыт, разум… нет, похоже…

Воздушный замок светел, чист,
Красив, но он недолговечен,
И лишь раздастся топот, свист,
Растает он… как тают свечи…

Необходимо приложить
Все силы, чтоб построить крепость,
В которой можно будет жить,
 А не ещё одну нелепость!


Рецензии