Фейерверк

Как много в жизни нашей на фейерверк похоже,
Как часто вспышки света сменяет темнота,
А мы тепла желаем, гранит науки гложем,
Нас трогает волшебное, чарует красота.

В минуты ожидания лишь теплится надежда,
Что будет нечто яркое, и весел станешь вновь,
Потом вдруг взрыв и счастье, и вот – темно как прежде,
Всё помнится как в дымке, а то была любовь…

Как жаль, но эту вспышку остановить не можем,
И возродить былое под силу не всегда,
Но зародить надежду тебе закат поможет,
Ведь после будет утро, а значит, не беда.

Грустить же о прошедшем бессмысленно и глупо,
И вечно нашей памяти нельзя скорбить о трупах.


Рецензии