ДДТ из цикла Большие и маленькие музыки

Я знаю…
Знаю я заветные три буквицы,
Что заставляют смачно так чихать.
Создатели их просто таки умницы,
Но их задание не просто поморгать.


«А что за буквы?»: спросите вы скромно,
Я вам отвечу: «Это ДДТ»
Значение сих буквиц так огромно,
Что не берется описать их Алин ТЭ.

Когда ты  вспомнишь «Осень», «Стикс» и виски,
Про Пушкина и «Памятник» его,
Тогда ты  отвернешься от телека, и «Вискас»
Ты отодвинешь от носа своего.

Смешней всего, когда Шевчук усатый,
Немного сгорбившись на сцену возойдет,
Поправив быстро свой пиджак хвостатый,
Он музе странной хрипло воспоет.

Или устроит мини-представленье
Провалится в сценический паркет.
А кто-то гаркнет: «Это преступленье!
Серьезнее награды просто нет!»

Меня поймут все те, кто слушал,
И кто на слове «Родина» бывал,
Кто пепел пулей кушал,
Потом свой пепел Стиксом омывал.
 


Рецензии