С любовью на перевес

С любовью на перевес,
держа её крепко в руках,
в аэропорт спешит мелкий бес,
чтобы встретить своего мотылька.
Нет! - это больной осьминог –
щупальцами мелко дрожит –
он полон сил и еще бы мог,
кабы хотел, жить.
Но он упрямо несёт свой крест,
который не крест, а плот.
думая, что прийдя к реке,
на нём он реку переплывёт.

С любовью на перевес,
он не знает, что может летать,
и потому на рейс,
спешит он билет покупать.


Рецензии