Тихо скрипнула дверь на веранду
В белых хлопьях застыл силуэт.
Это снег так ласкал Александру,
А не милый ее… не поэт…
Между ними зима расстелила
Белоснежные версты дорог.
Грустно сердце горячее стыло
Ожидая весну на порог…
Александра подумала: «Нет уж!
Так недолго Снегуркою стать,
Да и милого зимнею ночью
Надо нежно любить, согревать…»
Серебристые, быстрые крылья
Сквозь пространство оставили след…
Александра шепнула лукаво:
«Так ласкай меня, милый поэт!»
Свидетельство о публикации №103121201516