Чистка Красной Армии

Шаг, шажочек,
Снова шаг.
Йоська нас довел до точек.
Это так!
Мелкой дрожью ходят пальцы,
Кто-то крикнет: «Что ж мы, мальцы,
Иль пагонов испугались,
По гроб жизни обязались?!»
- Красным-красная рука
Загребет издалека…
Смельчака услышат уши
Колхоз батьки,
Наши души,
Закричат в земной ночи:
«Жжем мы красны кирпичи,
Батька, ты не трогай нас,
Мы работаем на вас!
Киров – враг,
Бронштейн – в овраг.
Да, Иосиф, это так!»

Меня поймет тот, кто хоть немного интересовался историей возникновения большевизма и «удушением гидры контрреволюции».


Рецензии