Утром - спиной, вечером - лицом, или наоборот...

Утром - спиной,
вечером - лицом, или наоборот,
еду мимо больничных ворот.
Для меня теперь эти ворота —
знак крутого поворота
“вправо, влево и в другие стороны”.
Громко на Хованском грают вороны.

На лыжах — по лыжне —
не
пролетишь мимо поворота.
Теперь моя лыжня — больничные ворота,
каждый день мимо которых езжу,
дрему и усталость дважды в день
                которыми режу.
За поворотом я догоняю Деда:
Только на этом пути ожидает меня победа —
нелегкая победа —
над собою — нелегкая — победа.

2001


Рецензии