Человек уходит без оглядки...

Человек уходит без оглядки
От того, кто скажет “Уходи.”
У меня не смелые повадки.
Сам решай. Не стану на пути.

Опустели нежные слова твои,
Словно русла высохшие рек;
И обрел ты душу мертвой статуи —
И теперь чужой мне человек.

Но уйдешь — и все тебе простится,
Затоскует глупая душа:
Вольностью и радостью дыша,
Счастье этим сдругом поделиться.

Под “Зеленую карету” ночь без сна —
Но наутро не пришла весна.

1995


Рецензии