Прочь тоску я отгоняю

Прочь тоску я отгоняю-
Как юнец, в любовь играю.
Здравствуй, милая моя!
Зацелую я тебя!

Оторвусь от серых будней,
Нет прекрасней звука лютни
Смеха милой на заре...
Как я долго шел к тебе!

Ты как свет звезды далекой
Освещала мой ночлег
В этом призрачной берлоге
Серых будничных утех.

Сбросил нынче я оковы,
Не боюсь любить тебя!
Пусть прольют все слезы вдовы
Одиночеств бытия!

И пускай тебя не знаю,
Верю я, что ты ко мне
Продираешься сквозь лавы
Всех печалей на земле!

Также ты роняешь слезы,
Если видишь вкруг себя
Лишь жестокости морозы,
Безразличия слова.

И шагаю по ступеням
Храма жизни я легко,
Чтоб вложить цветок весенний
На алтарь любви священной
Всем разлучиям назло!


Рецензии
...всем разлучиям назло!

Здорово!
Удачи и счастья ВАМ, Андрюшенька!

:))) Надежда.

Надежда Косыгина   03.09.2004 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.