*** Остались боль и пустота...
я посмотрю, не станет ли ей стыдно.
Макиавелли
Остались боль и пустота,
В которой всё уже не важно.
И стала я совсем не та,
Какой была всего однажды:
Тогда я думала иначе
И жизнь казалась мне другой,
И я не верила, что трачу
Бесцельно силы и покой.
Шагая смело, не боялась
Преград на жизненном пути,
Врагов своих не опасалась –
Хотела в них друзей найти.
На зависть, ложь не отзывалась
И глаз не прятала от вас,
А жизнь другою оказалась –
И пелена упала с глаз.
Постигнув разумом форматы
И смысл навязанной игры,
Я преумножила утраты
В графе надломленной судьбы.
В друзьях друзей не отыскала,
А только радость за меня,
Что я на скорости упала
И горечь, что не умерла.
Свидетельство о публикации №103121200140