За месяц до сессии

Время есть, но разве время
впрок пойдет тому, кто сдался,
под невежества телегу
подставляя свой скелет?
С хрустом кость ломаться станет,
стон раздастся запоздалый,
но увы! не остановит
он вращение колес.
Ты вставай, самоубийца,
уходи скорей с дороги,
резво пятками сверкая,
удаляйся от нее.
Стоя на утесе диком
с облегчением увидишь,
как невежества телега
грузно скачет по камням.

1999


Рецензии