5 ноября 1996г

Ночь наступает на Садовое Кольцо.
Пуст № 10. За окном — реклама.
Щит за щитом, за надписью лицо,
Рекламен даже лик святого храма.

Мне нестерпим его холодный свет.
В ночи суетной храм теперь предатель.
В нем утешения скорбящим нет.
Душа — увы! товар, а бог — рекламодатель.

Страдание — изгой в подсвеченном мирке
И я — изгой, пока мне не достанет силы
Утишить боль. Цветы в моей руке,
Их четное число — печальный знак могилы.


Рецензии