Я рискую превратиться...

Я рискую превратиться
в закопченную селедку
(лишь с одной настырной целью —
быть услышанной тобой),
потому что без угара,
проникающего в горло
полон ты по горло светом
дум своих учеников,
выливающихся мирно
на листы свободной вязью
или гарнитурой строгой
под названием Дидо.
Ну и пусть — я скромный птенчик,
ничего-то мне не надо,
только пару глаз нестрогих
со смешинкой в глубине —
вот я и ловлю моменты,
дым глотая ядовитый,
когда взгляд твой ненароком
обращается ко мне.

1998


Рецензии