Снова нас ведет куда-то...

Снова нас ведет куда-то
Жизни взрослой суета.
Календарь роняет даты.
Где ты, светлая мечта?

Смех беспечный, дни рожденья
И касанье теплых рук... —
Вас суровое ученье
Прячет под замок, в сундук.

Но со дна его, сквозь ворох
С детства памятных одежд
Слышен громкий писк и шорох
Необманутых надежд.

1998


Рецензии