Беспокойный и грустный паук...

Светлане

Беспокойный и грустный паук,
Он плетет паутину вокруг —
Чтоб пленила лучистая нить,
Чтоб за нею спастись и забыть,
чтобы в душу опять не проник
безотрадность рождающий лик.
А паучьи тенета обычно липки
И на нитях, качаясь, дрожат мотыльки
И вдвоем с замирающим сердцем следят
Как глотает паук одиночества яд
Но не могут они ни прорваться к нему
Ни сбежать от него никуда, ни к кому.

1998


Рецензии