Свет

Льётся тонким потоком свет
Словно грёзы, искрится вдали
Льётся он уже сотни лет
Озаряя всё счастье Земли.

Встретит жизни он солнца восход
Или смерти проводит закат
Счастья, радостных жизни забот
Или смерти печальных утрат

Донесёт скорым бегом своим
Вести нам, от далёких звёзд
На Земле все равны перед ним
Как листва облетевших берёз

Нам теперь уже всё равно
Что несёт он потоком частиц
Свет, посланник жизни иной
Страж вселенной широких границ.


29.09.2003 MIFISTO


Рецензии