Небо серое, как будто...

Посвящается И.М.


Небо серое, как будто
его укутали застиранной простыней.
Листва под дождем дергается,
как будто каждый лист
бьет хлыстом невидимый
изувер.
Так было в мае, июне, июле
и августе.
Листья желтеют, стареют
и дерево у моего окна
мрачно стоит под серым
небом.
Так будет продолжаться
в сентябре и октябре, и,
повинуясь водяному хлысту,
листья беспомощно полетят
к земле.
Но, как бы ни были истерзаны они,
каждый раз, когда солнце
побеждает их мучителя,
их мокрые от слез глаза
весело улыбаются навстречу теплу
и светятся счатьем.
Так будет всегда.

1991


Рецензии