Серыми буднями

Серыми буднями были разбужены
Светом туманной, далёкой звезды
Толпы людей зимней вьюгой простужены
Все за собою сжигали мосты.

Старое, новое, что уготовано?
Им на неведомом жизни пути
Рай на земле, иль страданья без повода
Разные вещи: знать путь и пройти.

Смерть в неизвестности, битва почестному
Вечная тьма, или радужный свет
Жертвы на блага, иль жизнь в бесполезности
Лишь на пути мы находим ответ…

Серыми буднями были разбужены
В новый безумный, непрожитый век
Только мосты им сжигать не нужно бы,
Ведь склонен, грехи повторять человек.

 
21.10.2003 MIFISTO


Рецензии