город встречает рассвет

                Санкт - Петербургу




Ветер.
Развеяны сны.
В водостоках
                купаются звуки...
Мои тонкие руки,
Словно крылья,
Раскинуты вдаль -
Безымянным объятием Неба...
Проходила
Сквозь арки дворов,
Смотрела в вечерние окна...
Тихо!
Табун проскакал над рекой -
Кони дождя,
Брызги над темным асфальтом...
Запах мяты,
Растертой меж теплых пальцев...
Растревоженность света
Фонарей утомившихся улиц...
Этот город забрал мое сердце,
Похоронил в египетском сфинксе,
Я не в силах забыть этот город...
Небо на самых крышах...
Колокола отсчитали время...
Легкие белые тени
Скользят в подворотни тумана,
И слабый отблеск рассвета
Играет на плачущих окнах...
Стойте!
Древнее войско
Прошло по мосту над Невой -
Призраки прошлых сражений,
Прозрачная память времен...
Сон мой,
Видение Иерусалима -
Небесный город, стоящий
На грешной земле...
Боги проходят мимо,
Перебирая четки времен,
И смеются
Моему удивленью...

Город встречает рассвет...


                23.09.03.
                Москва , у Шати


Рецензии
Чудесно.
Люблю Санкт-Петербург...
Тепло,
Дж.

Джэйана   10.07.2004 10:50     Заявить о нарушении
пасиба)))

Ярина   10.07.2004 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.