Моменты Войны

Слюною брызжет, чавкая, война -
Ревут костры и поглощают стружку.
И жизнь не стоит табака понюшку.
И жизнь не стоит и глотка вина.
Разверзлась грудь. Распущены кишки.
Не ясно, где же руки, где же ноги.
Мы вымостим костьми свои дороги,
Насытим кровью наши корешки!

Пощады нет от острия копья.
Геенна прет из чрева огнемёта.
На совесть выполним свою работу –
Складём друг друга в холмики тряпья!
Глаза не смотрят – целятся, свербят.
Мозги не переваривают мыслей.
Из подсознанья выползает гризли
И рвёт на части всё вокруг себя!

Вперёд! Вперёд! – А повод сочинят.
Давай! Давай! – Два стада друг на друга.
Впиваются клыки во плоть упругу.
И вкусу крови зверь в тебе так рад.
Как море крыс – голодная орда.
Здесь всякий хищник, всякий и добыча.
Вервольфа пасти и глазища бычьи –
Бесчинствуй без опаски и стыда!

Ты чувствуешь себя, как чёрт в аду –
В аффекте бьёшь налево и направо!
Кто дал нам это варварское право –
Тащить старуху смерть на поводу?
В ушах как-будто колокольный звон
От злобных пуль и беспощадной стали.
А души грешны - как они устали,
Поочердно вылетают вон!...

2002


Рецензии
Припев, написаный не мной, мотивировавший меня на написание сей песни:

Кругом враги, клыки, ножи, рога.
Мечта о мире сердцу дорога.
Но некто мне шепнул, что в преисподней
Нас мучают отсутствием врага!

Шура Мюллер   16.07.2007 02:42     Заявить о нарушении