Другу
Что было, то было –
Пусть открестится кто-то другой,
Не отмоется мылом,
Снимется только рукой
На одно лишь мгновенье.
А утром мне снова в поход,
Копья сомненья,
Топи диванных болот.
И мелькание света
В сигаретном дыму, плевках слов,
И лейтмотивом – не спета –
Скомкана в сердце любовь,
Терпеливо тоскуя,
Пульсируя о чем-то своем,
И поругана всуе,
Хоть ею и буду спасен.
В бесформенной массе,
В вихре судеб разбитых, кривых
Я в иной ипостаси
На огненных крыльях своих
Однажды взлечу.
Свидетельство о публикации №103121201311
Омилия 23.01.2004 07:50 Заявить о нарушении