Кто больше дал - тот победил...

            *  *  *               

                Душа обязана трудиться…
                Н. Заболотский

Кто больше дал – тот победил.
Кто заплатил – тот убежал.
Кто аспирином чай запил,
Тот всех микробов поприжал.

Купите мясо, кто быстрей,
Тому достанется свежак.
Кто опоздал, тому костей,
Отсыплет рыночный вожак.

Купите фрукты и носки,
Купите книжки и горшок.
И вентилятор от тоски,
И лампочку под потолок.

Купите мысли, если нет
Их в голове, в вечерний час.
Закат купите и рассвет.
Купите душу про запас.

И совершив за день покупки,
В буфете тоник можно взять.
Ах, эти шейки, эти губки,
Ах, почему б не поболтать!
               

               


Рецензии