Гимны прозрачной ноге

             1

Девочка с рыжими волосами
улыбнется улыбкой зимы,
действие пола под моими ногами
ставит меня в положение шаурмы.
Я потерял где-то душу и вы предложили свою,
спасибо, но вы зря упаковали ее в пакет,
лучше вообще не трогать меня,
пока я пою
свои гимны прозрачной ноге.
 
             2

Моя голова падает из ночи в утро,
люди в метро
играют ей в ментальный футбол,
голос в метро читает вслух Кама-Сутру;
Если я думаю, что знаю, что все это значит,
то значит на самом деле
это значит что-то не то.
 
             3

Белое в голове
только белое,
хочется выплюнуть небо,
чтобы ты поймала рукой.
Только белое в голове,
не пугай меня зеброю,
не пугай меня хлебом,
не пугай меня красотой.

             4

Клеопатра умерла в апреле.
Те, кто заметил это
родились значительно поздней.
Но в тот момент они поняли,
что мир есть на самом деле,
их было десять, они смеялись,
несмотря на снежное лето
и то, что один из них гей.

             5

Правдивое слово "вечер"
красиво умоет сердце
ангел убил меня.

Бог мой, куда дует ветер
где выйдет любовь или битва
ребенок не будет жить.

Тот, кто из нас станет чище
никому не покажет осень
кто мне подарит шарф ?

Ангел отбросит крылья
мальчик научит правде
никто никогда не умрет.   

             6

По моей крыше прыгали апостолы
прыг-прыг !
            прыг-прыг !
Я не был хороший, просто
звали меня Евангель.
Мораль:
спасибо ****е и ванне,
что в мире не так много книг.

             7

Твин Пикс...
Я расплакался на последнем слоге.
Агент Купер терзал мое сердце
                как ночная мышь.
Если Свифт топил все свои горести в гроге,
то я, когда у горла отчаянье, пою: "кыш-кыш!".

Если и остаются какие-то сомнения в человеке,
их разрешит извечно смеющийся Стикс.
Мы пока не люди -
                мы изредка жарим стейки
из непонятого шедевра
Твин Пикс.

              8

Если сейчас здесь появмтся
еще одно стихотворение,
то мне начнет казатся,
что в мире слишком много слов.
       0 -
            видишь ?
Это дыра в твоем мировозрении,
сегодня я прыгнул туда
                и был таков.

 
 
 


 


Рецензии