Оставят мне на память сотни лиц

Я знаю, все что было,
Что случится –
Мне не дано, увы, понять, узнать,
А я и не хочу, зачем напрасно
Мне силы драгоценные терять?

Я буду жить,
Мне память не изменит,
Не подведет и не придаст она.
Хранит портреты, лица, силуэты,
Из епизодов, в памяти, стена.

Я буду ждать,
Когда придут другие,
на ней оставят свой заметный след.
Заказан мною уж давно, наверно,
К какой-то стенке проклятый билет.

Я знаю, что я
На одной из них останусь,
Навеки-вечные с застывшею слезой,
Пока не исковеркает мгновенье
Мой лик глубокой черной полосой.

Я устою,
Я выдержу набеги,
Закутав образ мрачной пеленой.
Отгорожусь от мира я навеки
Из предрассудков каменной стеной.

Я промолчу,
От лиц безбрежных спрячу
В душе глубокий шрам резной.
И не беда, что ноет он, учуяв
Рожденье смелой бабочки весной.

Оставь мне мир хоть боль воспоминаний,
Коль не дано мне помнить радости признаний.


Рецензии
С чего душа полна столь страстной грусти?
Ужели радость лишь не для стиха?
Открой же миру благостные чувства!
Ведь нету больше, чем уныния, греха...
:)

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   26.07.2006 01:01     Заявить о нарушении
Странновато, но писать тянет только когда все не так, гадостно, отвратительно.... Я не пишу - значит я счаслива - парадокс.

Скорбь   07.10.2006 21:34   Заявить о нарушении