Скованные...

Мы думали, что боль мы победили!
Забвенье - это средство от всех бед!
Мы так безжалостно любовь свою сгубили,
В душе стирая каждый светлый след...

Мы думали, что все, теперь - свободны!
Нам крылья дали, можно и лететь!
Взлетели мы, легки и беззаботны...
Но только вниз...так страшно посмотреть...

А там, беспомощно раскинув руки,
Лежит любовь - прекрасна, но...мертва...
Хотели крикнуть что-нибудь друг-другу,
Но вдруг забыли нежные слова...

Мы понимать с тобою не хотели
К чему полет, коль в нем падений нет?!
И, скованы ноябрьской метелью,
В своих глазах искали мы ответ...

И в страхе мы к любви своей вернулись...
Вдруг встрепенется, встанет, может быть...
Проклятье! Так жестоко обманулись!
Нет, все...Ее...не оживить....

 ноябрь 1989


Рецензии