Из письма Цветаевой

"Я не долго буду жить. Знаю.
Всю непрожитую жизнь - завещаю.
Не друзьям и не врагам - детям.
Я не долго. Будет вам - время.
Будут дни и будет час - годы.
Будут реки и моря - воды.
Будет пламень, будут медные - трубы.
Завещаю свои сжатые - губы.
А глаза мои светлы - слишком.
Не грустны, не веселы - близко.
И в руках моих перо-  стишье.
В голове моей одно  - лишней
Быть не хочется, не можется. Что же.
Я не долго. Поспеши за мной, Боже!
Тороплю я, тороплю - руку.
Убиваю не себя - скуку.
Я спешу, не опоздать - успеваю.
И сама себя в стихах - отпеваю.
Упокой, Господь, мою - душу!
Я не плачу, я не вою, не - струшу.
Исповедуюсь в грехах.  Медли!
Я держу в своих руках - петли..."


Рецензии