Междуречное

Однажды одинокой ночью
Ты распахнул ресниц тетрадь
И, между прочим, между строчек
Познал, что значит - выбирать…

Познал, что значит - видеть «завтра»
В забытом золоте «вчера»,
Познал, как больно ранит правда
Колючей искрою костра.

И что не утопить в работе
Распятые крестом мечты.
Так первый шаг к своей свободе
Несмелой мыслью сделал ты.

…Проходит жизнь, крепчает вера,
Влачится вереница вех,
Все, как всегда, смешно и серо,
И счастьем пахнет свежий грех.

Но правда ль правду звать грехами?
Ведь как ее не назови
А происходит между нами
Простая проповедь любви…


Рецензии
А мне больше нравится мысля, что любовь - способ познания:-Р

Иртуганов Роман   20.01.2004 10:00     Заявить о нарушении
Ну на вку и цвет! ;))))
Очень рада тебя видеть, скучаю! когда в РОстов собираешься?

Тианада   21.01.2004 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.