Жизнь прекрасна или жизнь ужасна?..

    Странное ощущение возникает, когда слышишь изо всех уст одно и тоже слово - ЖИЗНЬ. «Жизнь прекрасна» или «Жизнь ужасна» ?..
     Когда мне было шестнадцать, смысл этого слова ассоциировался  с понятиями «любовь», «привязанность», «взаимопонимание», «доброта», одним словом – «чувства». До этого момента мне всегда было шестнадцать, пока не появился он – правдоподобный, живущий не фантазиями и иллюзиями, а живущий НАСТОЯЩИМ.
     В одно мгновение я оглянулась назад и заметила, что мне уже далеко не шестнадцать… Почему я заметила это только сейчас? Почему четыре года я жила только «чувствами»?.. Почему четыре года я стояла на одном и том же месте?.. Неужели не было человека, который смог бы вовремя открыть мне глаза на мир? Открыть глаза на сегодняшний день…
      Вероятно, мой внутренний мир всегда был закрыт для тех, кто пытался поставить меня на место, сказать правду в глаза, заставить меня почувствовать, что ЧУВСТВОВАТЬ – это неправильно… пока не появился ОН – правдоподобный, живущий не фантазиями и иллюзиями, а живущий НАСТОЯЩИМ. Ведь жизнь – она не прекрасна, и жизнь – она не ужасна. Она – просто ЖИЗНЬ.


Рецензии