СОН

Мне часто видится один и тот же сон,
Что я крестьянка и красива очень,
Идут гуляния и всюду слышен звон,
Веселые подруги мне знакомство прочат.

Кругом белесо все, морозец щиплет щеки,
Гляжу я на руки, они белы как мел,
А рядом молодец стоит и руки в боки,
Я возмутилась: взял бы обогрел!

А он смеется, дурень, будто бы не слышит,
Я разозлилась пуще, словно бес во мне,
Сознанье помутилось, грудь вся жаром пышет,
Стучит в висках, уж точно быть беде…

Девчата дергают меня, да что ты? Он же шутит,
А я, зажмуривши глаза, неистово шепчу,
Меня обидел, но тебе же хуже будет,
И на озябшем пальчике кольцо верчу.

И чем быстрее я крутила украшенье,
Тем все сильнее ветер поднимался,
И что владею вихрем я..., отпали все сомненья,
Видать, и мой обидчик тоже догадался.

Стоит-дрожит и слова вымолвить нет сил,
А я хочу своим судом его казнить,
Сам виноват, что сделался не мил!!!
Но все вдруг ичезает?..прервалась сна нить…


Рецензии