Бело-серые мечты

*  *  *

Я не знал, кем еще,
Как себя мне представить.
И куда мыслью бросить
Мне тело свое.
Это просто любовь:
Ничего не поправить,
Никому не отдать,
Не поверить ее.

Это просто мечта,
Пусть она некрасива:
Бело-серой зимой
Разучился мечтать.
И я знаю, что смог бы,
Но ты не просила,
И я знаю, приду,
Только некому ждать.

И я знаю – весна:
Ни к чему разговоры,
Ни к чему это видеть,
Если нечем смотреть,
Ни к чему в этом жить,
И нам не о чем спорить,
Если то, что ты ждешь,
Это – жизнь. 
            А я – смерть…
               


Рецензии