Шёпот мокрых лилий...

 
А люди, как прежде, идут под зонтами,
а капли немые всё брызгают в души,
лишь мокрые лилии сонно болтая,
расскажут друг другу про зимнюю стужу.

Они удивятся: Ну надо ж, бывает...
Ведь снег - это просто замерзшие слезы,
а в душах, забрызганных грязью прохожих,
цветут одинокие в нежности грезы.

А дождь все хлестал по зонтам бесконечно,
лишь мокрые лилии нежно шептали:
Вы знаете, люди похоже бессмертны,
но только - как розы - с большими шипами...

Скользящее облако долго смеялось:
Ну надо ж придумать под дождик такое...
Лишь лилии, тихо шепча под ножами,
ложились к бессмертным с последней любовью.

И, тонкие запахи смерти сметая,
они обнимали под дождик их лица...
Лишь души людей что-то тихо шептали,
а дождь по зонтам все хлестал вереницей...

На http://www.stihi.ru/2003/12/11-659


Рецензии
очень интересно.
Мне нравится рассматривать твои стихи и слушать образы.
Иногда мне даже кажется, что я вижу нечто другое, чем все остальные.

Миррор   02.04.2011 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.