Ноябрь

Зябкий, вяжущий мрак непогоды.
Небо вспенено тяжкими черными тучами.
Ночь сжимает в объятьях природу,
Воздух рвется от ветра морозно-колючего.

Тишину будоражит грозы сочный рокот,
Гулким эхом доносятся отзвуки грома,
Капли ливня стекают могучим потоком
В свете молний, сверкающих яркой короной.

Плачь, земля, что закончилось теплое лето,
Плачь, земля, что и осень прошла очень быстро;
Завтра снегом пушистым ты будешь одета,
Снегом первым, искристым и девственно-чистым!..


Рецензии
Восплачем, сестра, горько восплачем...
Изопьем слез греха.
Эх, и поглуляли же...

Виктор Левашов   15.07.2004 19:01     Заявить о нарушении