Ответ Лорке
Со смертью моей закройте все окна,
Заприте все двери на крепкий замок.
Пусть солнечный свет в бессилии сдохнет
И смрады гниенья заполнят чертог.
А тело мое сине-мертвенно бледное
Лежит пусть нетронутым в солнечный день.
Его не покинет душа моя вредная,
Со скрытой усмешкой станет, как тень.
Когда ж вы уснете, милые близкие,
Я саван напялив, по моде, как пончо,
С глазами-медузами мерзкими склизкими
Воскресну и вас той же ночью прикончу.
Свидетельство о публикации №103121100816