Фронтовая подруга

Жена моя, подруга фронтовая,
Пути нелегкие прошла,
Немало горя повидала,
Но в сердце нежность сберегла,
Любви, семье и детям отдала.
Теперь ты мама, бабушка седая,
А для меня все та же молодая, дорогая.

А вот и внучка подросла,
Солдатка ЦАХАЛа она,*
И на плече ее оружие висит,
И грозно смотрит, и до поры молчит.

Ну, а лицо девчонки сероглазой,
Улыбкой радостной цветет,
А на носу веснушек ряд
Хохочут, радуют ребят.

А бабушка опять хлопочет,
И уберечь свою кровинку хочет:
«Мой друг, смотри-ка
Осторожней будь,
Так хочется на свадьбу
Мне твою взглянуть».

«Бабуля, милая моя,
Сейчас ведь не война,
А свадьба скоро у меня.
Но я солдат Израиля
И службу знаю,
На страже мира я стою,
Покой и сон наш берегу,
Чтоб спали дети, старики
И не было войны».

*ЦАХАЛ (аббревиатура) - армия обороны Израиля


Рецензии