Противоположность

Мои истрепанные нервы –
Почти что пенька.
Из них веревки вить –
Не надо мыла.
Миганье огоньков модема,
Глаз паучьих,
Бег марафонца-времени
Остановило.

Ноябрьский дождь, сентябрьский снег –
Погода-дура.
Клин перелетных крыш
Под небом-чашей.
Дыханье крыльев за спиной,
Горелых перьев,
Что в этой осени шальной
Устало машут.

Небытие, подвинься,
Будь любезно.
Присяду рядом, если ты
Не против.
Воспоминанье о былом,
Фантом поблекший,
В болотах памяти моей
Понуро бродит.

Луна шуршит на чердаке –
Наверно, боги.
И вата серая в груди –
Не надо боли.
Нам не разбить все зеркала –
Хоть занавесить.
Мне дела нет, что этот мир
Кого-то бесит.


Рецензии