День рождения

Я иду к Луне с букетом,
Исключающим сомненья:
Я иду Туда с приветом,
Я иду на день рожденья.

Подо мною проплывая,
Ропщут Суша и Вода:
Мол, какого он шагает,
И не просто, а Туда.

Отвечаю я невеждам:
"Видите букетик роз,
Эти белые одежды,
Этот детский паровоз?"

Отвечает Мир в смятеньи:
"Вижу, вижу, парень свой.
У Луны на дне рожденья
Помни только: мы с тобой."

И когда последний город
Исчезает из-под ног,
Презирая страх и холод,
Я ступаю на порог...


Рецензии