Сжигаем мосты. Памяти Игоря Сорина. 2003 год

Все летите.  Но как поэзии венец на свет рождается птенец.
                Игорь Сорин.


На уже пожелтевших страницах
Продолжаю читать я стихи.
Буквы –как черные птицы
С твоей слетали руки.

Там песок был, и реки, и рыбы.
Русалка и гном, и цветы.
Пилигримы, медузы дельфины…
Обо всем нам рассказывал ты.

Как жестоко, нелепо случилось,
Оборвать все на полном ходу.
Жизнь тогда остановилась,
Эти годы живем, как в бреду.

Знаю, слезы ты видеть не хочешь.
Ты, наверно, все знаешь и сам…
Ты умеешь читать по звездам,
Ты умеешь гадать по цветам.

Пусть… слова тут неважными стали.
И без слов все знаешь ты.
Нам тебя так не хватает,
Черных нот сжигаем мосты…


Рецензии