Exodus

Маршировали тараканы
Под дудочку слепых небес.
Они шагали сквозь стаканы,
Они шагали в синий лес.

Как исходили из Египта
Евреи скорбною толпой,
Так заползали в двери лифта
Клопы, неся диван с собой.

Жужжали покаянно мухи,
Чрез форточку летя во тьму.
Теперь от бойкой оплеухи
Уже не сдохнуть никому.

И пауки неровным строем
Текли по стенке не спеша.
Друг к дружке жалися по трое,
Обоями грешно шурша.

И мыши лезли из подвала,
Мокриц на спинах подвозя.
Мы их любили слишком мало,
Животных так любить нельзя.


Рецензии