Черный кофе

Опрокинулось небо
Ржавым ситом-ковшом,
Обнажило где не был,
Ободрало где дом.

Рыжих хлопьев завеса –
Снизошла благодать,
А лудильщик-повеса
Завалился пьян спать.

Я назвал чье-то имя –
Имя стало крестом.
Два креста, между ними –
Падший ангел с хвостом.

Расплескались знамена
О горящую степь.
Это всё твой хваленый
Черный кофе в постель.


Рецензии