Я шел по улице ночной, больной, заснеженной...

Я шел по улице ночной, больной, заснеженной.
Клубился сумрак с бахромой, друг мой изнеженный.
Стучало сердце в голове на стыках рельсовых,
Гуляло ветром по траве угодий Цельсия.

Ночь пожирала день, пилила сутки надвое.
Тень порождала тень, потомством сумрак радуя.
Луна на небе – часовой с ухмылкой зверскою.
Эх, крылья мне бы... Да не эти перепонки мерзкие.

Раскинув белые как облако конечности,
Спустился ангел в облике небесной млечности,
Да обернулся вьюгою в саване рваненьком,
Потом подругою, потом сказался валенком.

Сто сотен глаз слепых смотрело с пониманием.
То были звезды или пыль, а может просто мания.
Залаял осторожно пес, рыдали сосенки,
Кусты искали странных поз, забытых осенью.

И лишь под стеганою рваною рубахою,
В пути издерганной, уже не раз распахнутой,
Пушистый черный ком урчал во сне пригревшийся.
Всё нипочем ей было этой ночью грешною...


Рецензии