Oна

Oна (река такая, ударение на первый слог)

Нечто прозрачное и ледяное
Гордо несется меж двух берегов.
Жидкий хрусталь или сжиженный холод,
Мост без перил, каменистое дно.

Серым туманом окутаны горы,
Сосны цепляются за облака.
И тишина, только шепчут вершины,
Да за плечом ровно дышит тайга.

Алая кровь на немеющих пальцах –
Ягод брусники светящийся сок.
Скользкие, мшистые, мокрые бревна,
И комары, комары, комары...


Рецензии