Домовой колыбельная

На каминной полке спит,
Завернувшись в плед,
И тихонечко сопит
Не ребенок, нет.
Не собака, не игрушка,
Не неведома зверушка,
А лохматый домовой
С неумытой головой.

Завывает в поле ветер,
Тикают часы.
И нигде на белом свете
Не сыскать красы,
Что во сне ему явилась,
Домовому что приснилась.
Улыбается он ей
Мордочкою всей своей.

Я, застыв от умиленья,
Чуть дыша стою.
Домового сновиденья
В голову мою
Чудотворно попадают
И по ней по всей летают.
Спи же, милый домовой.
Да пребудет мир с тобой.


Рецензии