Светофору на перекрестке около НГУ посвящяется...

Мой светофор сошел с ума:
Он полетел со мной на юг.
Сперва над лесом сделал круг,
Затем над городом кружился.
Так своего и не добился:
Никто из братьев-светофоров,
Тупых и тощих семафоров,
Сигнальных башенных огней
Не променял судьбы своей
Урбанистично-приземленной
На наш полет самовлюбленный.
Орлиный клекот проводов
Летел вдогонку вместо слов,
И путеводною звездой
Фонарь над черною водой
Светил ему и мне ночами,
А днем мы путь искали сами:
Порой у самой у земли
Мы чей-то след взять не могли.
Однажды нас настиг самум,
Но что там буря птицам двум –
Мы взмыли выше облаков
И снова дивно и легко
Нам стало вместе в чистом небе.
Не забывали и о хлебе,
В поля ныряли поклевать
Зернa. И дьявольская стать
Летающего светофора
Не позволяла счесть за вора
Мигающий железный столб.
Но как-то мы на груду колб
В небесной выси набрели
И крыльев не уберегли...
С тех пор кругом сплошной туман,
И зло, и злоба, и обман.
Тот помянет мои слова,
Чей светофор сойдет с ума.


Рецензии