Галерея лиц знакомых Политические шаржи

По следам отгромыхавшего театра.
И в преддверии уж новой постановки..

Из года в год перетекая,
Знакомых лиц струится череда,
Всех, кто велеречиво-сыто обещает,
Но сами, не поверят - никогда.
Старательно творя свою реальность,
Все те же. Перепортив всё и навсегда.
О эта вечно-ослепляющая жадность,
Что застилает вечно-алчные глаза.

...
Прямой и острый взгляд,
Улыбка, как подарок.
Прин-ци-пи-ально деловит.
Немилость - поопаснее пожара.
Его, уже боятся все рвачи,
Дрожат нервозно бюрократы,
Не забывая, тот призыв мочить,
В сердцах сорвавшийся когда-то.
Созрел опять величественный шанс,
Из темноты на свет прорваться.
Ах, как хотелось бы сейчас,
Хоть раз, не разочароваться..

...
Всегда и всем он недоволен.
Легко дилемму ту понять,
Уходят - годы доброй воли,
И не грозят вернуться вспять.
Бардак вселенский, как оковы,
Что есть, то будет убывать.
Те, кто всё помнят - недовольны.
Тем, кто не знает - наплевать.
И в коньюктуре затянувшей,
Грядут - глухие времена,
Где, в час истории уснувшей,
Покоем вянут знаменА..

...
Неподражаемый юрист.
Буян, драчун, когда не вдарят,
Трагикомичнейший артист,
Высокопробно-честных правил,
Из века в век, из года в год,
Упорно держится арены.
Да! Если он с неё уйдёт,
Его уж вряд ли, кто заменит!

...
Пока ещё - непотопляем,
Хоть и досель отменно рыж,
Отец, того, что даже каин,
Не будет - дерзок и бесстыж,
Он стал - тотально попрекаем,
В предельно дикие года.
Но вряд ли мы когда узнаем,
Про все минувшие дела!

...
Благороден и чист,
Почти как реликт.
Практик-экономист,
И вполне знаменит.
А дружится, не хочет,
И пачкаться вместе.
Слишком много желает,
Кто знает и честен!

...
И снова напрягает слово выбор,
Хотя его не видно - никакого.
Парад шутов, истлевшие оковы,
А рядом? Некое устройство с сыром?
09.11.03


Рецензии
Все в точку!

Zorina Sun   05.03.2004 15:03     Заявить о нарушении
Зарекался когда-то не трогать сие! Да вот не вынесла душа... Спасибо)!

Андрей Странник   08.03.2004 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.