О, мамочка! Как ты сегодня далеко,

О, мамочка! Как ты сегодня далеко,
И, как мне хочется с тобою пообщаться.
Но, нет тебя, ты от меня так далеко,
Что только в мыслях я могу с тобою повстречаться.

Мне хочется с тобою откровенной быть,
Мне хочется, чтобы меня твои ласкали руки.

О, как мне хочется к тебе прижаться,
Тогда уж можно ни о чем не говорить,
Тогда все скажут твои руки,
Они когда-то так умели говорить,

И так любить,
Что никакая боль была мне неподвластна.

Ты мудрою была,
А мы тебя не понимали,
И даже властною тебя считали.

Да, ты была сильна и боль свою
Так тщательно скрывала,
Старалась не взвалить на нас
Ту тяжесть жизни,
Что так порой тебя обременяла.

Как жаль, что мудрость
Молодому не подвластна…

Теперь, уж с пройденных вершин,
Хочу перед тобой я повиниться.
И попросить судьбу вернуть меня в ту жизнь,
Где я могла б с тобою помириться.

Единый наш родимый человек,
Как ты нам всем сегодня нужен.
Но нет тебя, лишь с фотографии
Глядят твои прекрасные глаза,

И говорят: «Живи! И наслаждайся жизнью,
А все плохое - позади!
И нечего тебе грустить,
И одиночеством своим  не стоит упиваться»


Рецензии
тонко, и со слезой на сердце..спасибо

Леонид Сафошкин   22.02.2005 14:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Очень тронута Вашим отзывом, так оно и есть.
Все понимаем, когда несколько поздно...

Рая Легкая   23.02.2005 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.