Нарисуй на потолке кусочек неба...

Нарисуй на потолке кусочек неба -
И закрой глаза - представь, что лампа - это солнце.
Распахни окно, зажмурся, и с разбега
Разорви ночь тысячью огней - не бойся.
Просто ты сегодня одинокий,
Потерявшийся средь звёзд - и тебе страшно.
Грустный весельчак - быть может, ты сам Локи -
Грозный повелитель миражей - ну и не важно.
Нарисуй на потолке кусочек неба -
Но тебе такое волшебство уж не поможет.
Слишком всё коряво и нелепо.
Слишком позабытое тревожит.


Рецензии