Бессознательная невозможность

Светлая прядь
Неловко выбилась из-под шапки,
Некуда встать
В вечной людской толчее и давке.

Черной тенью,
Путаясь в шарфе длиной до пола,
Ждет спасенья
От тех, кто любит делать уколы

В сердце. Когда
Ей снится незнакомый апостол,
Летит туда,
Где смерть, и все закончится просто,

Где тусклый свет
Боли глушат чужие аккорды,
Сквозь сонный бред
Слышно одно лишь слово - "Immortal",

Там,где людей
Давно уже нет - голые стены
Светлых идей
Тоже любят рассматривать вены.

Если вдруг ты
Ночью ее там найдешь - подари
Ветра листы,
Она напишет стихи до зари,

А может быть,
И разрешит, устав от бессилья,
Их поносить -
Свои пушистые белые крылья.


Рецензии