Халява

Всем бы жить нам на халяву,
Всем бы жить под дурака,
Мы такого склада, нраву,
Мы не двинемся, пока

На печи лежать тепло нам.
Благ мы ждем к себе домой
Иль от щуки, от зеленой,
Иль от рыбки золотой.

Люб нам цветик-семицветик,
Люб нам из кувшина джинн,
Знают сказки эти дети,
Вот бы я так тоже жил!

Где же скатерь-самобранка?
И волшебных палок нет.
Не везут нас сами санки,
В сказку порван наш билет.

Посему - подвигай попой,
Посему - слезай с печи
И трудись себе до пота
На орехи-калачи.


Рецензии
Не позволяй душе лениться,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться,
И день, и ночь; и день, и ночь!!!

Клёво!!! Почти Твардовский.

Юмми   11.12.2003 11:48     Заявить о нарушении