Московская прописка

Как можно было пасть так низко?!
Куда же докатились мы?!
За что московская прописка
Так деформирует умы?!

Вчера на площади Победы
Знакомлюсь с девой юных лет,
И с первых же минут беседы
Вопрос - москвич я или нет?

Я понял: тут в мозгах руины,
Ну, и давай ей в унисон:
«Я, знаете ли, с Украины,
Там город есть такой - Херсон».

Девицу аж перекосило!
Улыбка съехала на ноль,
Как будто перец раскусила
Или глотнула полироль.

И шансов мне не оставляя,
Она сослалась на дела,
И, вяло бедрами виляя,
На остановку погребла…

Меж нами встала баррикада.
Ей надо встречу с москвичом.
А если парень из-за МКАДа,
Так сразу морда кирпичом.

А я живу на Якиманке,
Имею склад на Беговой,
Не говоря про деньги в банке
И дачу рядом под Москвой.

На чёрта мне твоя прописка?!
А ты не поняла, балда!
А счастье было, ведь, так близко!
Почти в руках! Абыдно, да?!


Рецензии
Дворяне и дворняги ,
Смешно и грустно - " корня " одного ,
Прописка , совесть ,осетрина ,
Роднит их свежесть сорта каждого ...

P.S.Уже не только "москвичей испортил квартирный вопрос " .Не умничали бы - жили бы в Раю . Теперь приходиться мыкаться в поисках " временной прописки " Совести.

Виктор Найшев   24.09.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.